O que é:
A couve, chamada cientificamente Brassica oleracea L., é uma verdura que pode ser utilizada como planta medicinal pois ajuda a combater uma série de doenças.
Propriedades da couve
Tônica, vermifuga, têm ação laxante, possui compostos fenólicos que ajudam a combater o câncer, e ferro, cálcio, fósforo, as vitaminas A, B, C e E e contém bioflavonóides, carotenóides e indós.
Para que serve a couve
Fortalecer os ossos, regular o intestino, combater o reumatismo e a fibromialgia, e outras doenças como úlcera no estômago, anemia, vermes, asma, bronquite e problemas do fígado.
Modo de uso da couve
A couve pode ser utilizada crua, cozida ou refogada, em forma de suco ou compressa. Para preservar suas propriedades medicinais aconselha-se seu consumo cru ou cozida à vapor.
Suco de couve: Bater no liquidificador 3 fatias grossas de abacaxi com 2 folhas de couve. Adoçar à gosto e beber a seguir.
Efeitos colaterais da couve
Pode causar gases em alguns indivíduos.
Contra indicações da couve
Não há.
fonte: http://www.tuasaude.com/couve/
imagem:www.tuasaude.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário