Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 10 de junho de 2008

ANIS ESTRELADO


ANIS ESTRELADO - Illicium verum – Hooker


PARTES USADAS: Fruto

ORIGEM DO PRODUTO: Importado do Vietnã

DESCRIÇÃO: (Anis Estrelado) De gosto similar ao Anis comum (Pimpinella anisum), o anis-estrelado, tradicionalmente designado pelos chineses por Ba Jiao Hui Chian (funcho de 8 pontas), utiliza-se maioritariamente como erva aromática na doceria/culinária e na fabricação de bebidas licorosas. Atualmente esta planta tem sido alvo de interesse económico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do famoso medicamento anti-viral Tamiflu, utilizado no tratamento da gripe das aves.

INDICAÇÃO: Dispepsias hiposecretoras, cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais, tosse, bronquite, calmante, expectorante. Tem ainda um efeito ativador da secreção do leite e do suor.

COMO FAZER: Colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de chá de anis estrelado, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.

COMO BEBER: Tomar uma ou duas xícaras ao dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário