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segunda-feira, 26 de maio de 2008

Carapiá

(Dorstenia brasiliensis, Dorstenia contrayerva)

Descrição
O Carapiá é nativo das regiões tropicais da América do Sul, sendo a espécie Dorstenia brasiliensis de origem brasileira. Trata-se de uma pequena planta, medindo cerca de 20 cm de altura, produz flores em formato de copo de coloração vermelho tendendo para o marrom. A parte utilizada na medicina popular é seu rizoma, pequeno, com cerca de 5 cm de comprimento por 1 cm de diâmetro, de cor avermelhada externamente e branca internamente, fibrosa, com odor aromático peculiar e sabor amargo, que amarra na boca.

Indicações
O Carapiá tem propriedades diaforéticas, ou seja, favoresce a perspiração abundante, indicada para afecções febris. O Carapiá também é indicado para disenteria e diarréia, constipação, cólicas, reumatismo, como diurético, estimulante do processo digestivo. O Carapiá já é conhecido na Europa há muitos anos; numa epidemia que devastou Londres no século XVII, a raíz de Carapiá foi documentada como parte de uma receita utilizada por um médico, Dr. Nathaniel Hodges.

Nome em inglês: Contrayerva

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