Fonte: Emagrecendo.com
Conheça as propriedades desse vegetal, que que é totalmente isento de glúten ou outras substâncias alergênicas
O amaranto foi um vegetal muito usado na época pré-colombiana e agora está sendo redescoberto. É um arbusto com folhas grandes e espigas onde se concentram as sementes, a parte mais usada desse vegetal.A ótima notícia é que estudos recentes mostraram que sua semente possui uma proteína capaz de, quando digerida, inibir a enzima responsável pelo acúmulo de colesterol no organismo, além de reduzir o seu nível.
Seus benefícios não param por aí: a FAO (Organização das nações unidas para a Agricultura e Alimentação) considera o amaranto a melhor proteína de origem vegetal do planeta.
Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e cálcio, é especialmente indicado para portadores da doença celíaca já que é totalmente isento de glúten ou outras substâncias alergênicas em sua composição, sendo uma ótima opção para a dieta.
O amaranto botanicamente não é um cereal, mas é usado como se fosse, pode ser encontrado na forma de farinha, flocos, sementes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário