As Avelãs (corylus avellana) é um fruto a qual pertence à família Betulacea, sua origem é da Ásia Menor ou da Europa, é cultivado na china há mais de cinco mil anos. E desde a antiguidade era apreciada pelos os Gregos e Romanos, também era usada para fins medicinais. As Avelãs tem um sabor rico e são utilizados em produtos de padaria, como manteiga, pasta, farinhas e óleo.
Onde São Cultivados as Avelãs?
Hoje os principais produtores de avelãs encontra-se na Europa sendo estes: Itália, França, Espanha e Turquia.
Porque Razão Devemos comer Avelãs?
Rica em minerais como cálcio, cobre, enxofre, ferro, fosforo, potássio, magnésio, sódio e zinco.
Contém vitamina E, B1 (tiamina) e acido folico.
Contém inibidores de protease (É essencial para produção de partículas viricas infecciosas) que tem uma ação anticancerosa.
As avelãs é uma fonte de elevada quantidade de proteína e fibra, bem como tem uma boa quantidade de antioxidantes, fitonutrientes que beneficiam o sistema imunitário.
É rico em aminoácido arginina ( este aminoácido é codificado pelo código genético) que relaxa os vasos sanguíneos e também tem a maior concentração de folato (vitamina hidrossolúvel do complexo B). A importância do folato é que ele tem a ação de reduzir o risco de deficiência tubo neural a nascença (é uma estrutura embrionária a qual dará origem ao cérebro e a medula espinal, durante a gestação), ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, certo tipos de câncer, depressão e Mal de Alzheimer.
É recomendada nos casos da diabetes, hipertensão e tuberculose.
Ela contém benzaldeído, ingrediente que ajuda a remover os radicais livres das células a diminui cerca de 50% as chances de doença do coração, mas isto só ocorre quando consumidas com regulamente. Mas vá com cautela, pois as avelãs são muita calóricas superando as amêndoas. Recomenda-se comer 3 a 5 unidades ao dia.
São ainda uma fonte rica de esqualeno, um químico vegetal também existente no azeite, óleo de farelo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de tubarão e levedura, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a reduzir o colesterol ruim.
O pólen das flores da aveleira é um otimo remédio para combater a epilepsia.
Na estética usa-se como mascara para pele seca e atenuar as linhas de expressão (rugas). Pode triturar e fazer uma pasta depois passar na pele.
Indicações Terapêutica
- Afecções circulatórias e varizes
- Asma
- Astenia Sexual (diminuição do desejo sexual)
- Câncer
- Cálculos renais
- Crescimento do adolescente
- Colesterol
- Cólicas
- Diabetes
- Edemas das pernas
- Envelhecimento
- Gravidez
- Hemorróidas
- Parasitas Intestinais
- Retenção de líquidos
- Tosse
- Tuberculose
- Saúde Cardíaca
Modo de Consumo
As avelãs pode-se acompanhado em diversos pratos como:
As avelãs acompanhar muito bem com caças e aves
Saladas
No iogurte
Cereais
Bolos
Biscoitos
Cremes
Em chocolates
Observações:
Onde São Cultivados as Avelãs?
Hoje os principais produtores de avelãs encontra-se na Europa sendo estes: Itália, França, Espanha e Turquia.
Porque Razão Devemos comer Avelãs?
Rica em minerais como cálcio, cobre, enxofre, ferro, fosforo, potássio, magnésio, sódio e zinco.
Contém vitamina E, B1 (tiamina) e acido folico.
Contém inibidores de protease (É essencial para produção de partículas viricas infecciosas) que tem uma ação anticancerosa.
As avelãs é uma fonte de elevada quantidade de proteína e fibra, bem como tem uma boa quantidade de antioxidantes, fitonutrientes que beneficiam o sistema imunitário.
É rico em aminoácido arginina ( este aminoácido é codificado pelo código genético) que relaxa os vasos sanguíneos e também tem a maior concentração de folato (vitamina hidrossolúvel do complexo B). A importância do folato é que ele tem a ação de reduzir o risco de deficiência tubo neural a nascença (é uma estrutura embrionária a qual dará origem ao cérebro e a medula espinal, durante a gestação), ajudando a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, certo tipos de câncer, depressão e Mal de Alzheimer.
É recomendada nos casos da diabetes, hipertensão e tuberculose.
Ela contém benzaldeído, ingrediente que ajuda a remover os radicais livres das células a diminui cerca de 50% as chances de doença do coração, mas isto só ocorre quando consumidas com regulamente. Mas vá com cautela, pois as avelãs são muita calóricas superando as amêndoas. Recomenda-se comer 3 a 5 unidades ao dia.
São ainda uma fonte rica de esqualeno, um químico vegetal também existente no azeite, óleo de farelo de arroz, óleo de germe de trigo, óleo de tubarão e levedura, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a reduzir o colesterol ruim.
O pólen das flores da aveleira é um otimo remédio para combater a epilepsia.
Na estética usa-se como mascara para pele seca e atenuar as linhas de expressão (rugas). Pode triturar e fazer uma pasta depois passar na pele.
Indicações Terapêutica
- Afecções circulatórias e varizes
- Asma
- Astenia Sexual (diminuição do desejo sexual)
- Câncer
- Cálculos renais
- Crescimento do adolescente
- Colesterol
- Cólicas
- Diabetes
- Edemas das pernas
- Envelhecimento
- Gravidez
- Hemorróidas
- Parasitas Intestinais
- Retenção de líquidos
- Tosse
- Tuberculose
- Saúde Cardíaca
Modo de Consumo
As avelãs pode-se acompanhado em diversos pratos como:
As avelãs acompanhar muito bem com caças e aves
Saladas
No iogurte
Cereais
Bolos
Biscoitos
Cremes
Em chocolates
Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas com caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Fonte de Pesquisa:
As frutas na Medicina Natural - A Balbach – D Boarim
101 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida – David Grotto
http://ritasousa.net/avelas-e-suas-indicacoes-terapeuticas?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+RitaSousaBlog+%28Rita+Sousa+Blog%29
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