Adição de ácido fólico em alimentos também diminui a alergia
A rinite, que causa a irritação e a inflamação da mucosa nasal, pode ser causada tanto por vírus como por bactérias. A inflamação decorrente da rinite resulta na produção excessiva de muco, o que causa escorrimento nasal.
Um estudo da Escola de Medicina Johns Hopkins, dos Estados Unidos, comprovou que o folato, um ácido que atua na formação de produtos intermediários do metabolismo, alivia os sintomas das alergias respiratórias, como a asma e a rinite.
Ultimamente as indústrias alimentícias, atentas ao benefício do folato, vêm incluindo o ácido em seus produtos como pães e bolos. Mas a forma mais concentrada do folato encontra-se na laranja. Ela também existe nas folhas verde-escuras, cenoura e cereais.
A rinite, que causa a irritação e a inflamação da mucosa nasal, pode ser causada tanto por vírus como por bactérias. A inflamação decorrente da rinite resulta na produção excessiva de muco, o que causa escorrimento nasal.
Um estudo da Escola de Medicina Johns Hopkins, dos Estados Unidos, comprovou que o folato, um ácido que atua na formação de produtos intermediários do metabolismo, alivia os sintomas das alergias respiratórias, como a asma e a rinite.
Ultimamente as indústrias alimentícias, atentas ao benefício do folato, vêm incluindo o ácido em seus produtos como pães e bolos. Mas a forma mais concentrada do folato encontra-se na laranja. Ela também existe nas folhas verde-escuras, cenoura e cereais.
imagem:anarcofagia.com
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=corpoevida_mat&url_id=4281
Nenhum comentário:
Postar um comentário