Fruto é bastante consumido nos países asiáticos
O ume é um fruto praticamente desconhecido pelos brasileiros, mas os asiáticos são convictos de que ele melhora a fluidez do sangue, reduz o risco de problemas cardíacos e combate a formação de radicais livres e a multiplicação de células cancerosas.
O fruto de propriedades nutracêuticas (aqueles que comprovadamente fazem bem à saúde), tradicionalmente, é consumido ainda verde, sobretudo na forma de uma conserva extremamente salgada e azeda (umeboshi) e de um licor encorpado considerado relaxante (umeshu).
O pesquisador Ernesto Quast, que defendeu tese de doutorado sobre o tema na Unicamp, diz que com a produção de derivados a partir do ume e com o conhecimento de suas características físico-químicas, é possível o desenvolvimento de produtos seguros e prontos para o consumo, aliando baixa necessidade do uso de defensivos agrícolas, sabor agradável e benefícios à saúde.
O ume é um fruto praticamente desconhecido pelos brasileiros, mas os asiáticos são convictos de que ele melhora a fluidez do sangue, reduz o risco de problemas cardíacos e combate a formação de radicais livres e a multiplicação de células cancerosas.
O fruto de propriedades nutracêuticas (aqueles que comprovadamente fazem bem à saúde), tradicionalmente, é consumido ainda verde, sobretudo na forma de uma conserva extremamente salgada e azeda (umeboshi) e de um licor encorpado considerado relaxante (umeshu).
O pesquisador Ernesto Quast, que defendeu tese de doutorado sobre o tema na Unicamp, diz que com a produção de derivados a partir do ume e com o conhecimento de suas características físico-químicas, é possível o desenvolvimento de produtos seguros e prontos para o consumo, aliando baixa necessidade do uso de defensivos agrícolas, sabor agradável e benefícios à saúde.
imagem:unicamp.br
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