Planta é pouco conhecida no Brasil, mas possui variadas formas de uso
O amaranto é pode ser considerado um cereal de importância econômica em várias partes do mundo por sua variada forma de uso. De acordo com a pesquisadora da Unicamp, Liane Murari Rocha, possui excelente perfil nutricional e funcionalidade.
Com valor energético mais alto do que os cereais conhecidos, o amaranto é muito consumido em regiões montanhosas, principalmente onde alimentos energéticos e os de fonte de proteína animal são escassos.
O amaranto possui vitamina C e pró-vitamina A em níveis significativos. Apresenta lignina e celulose, mostrando-se uma excelente fonte de fibras insolúveis. Pode ser utilizado o grão inteiro, devido ao seu reduzido tamanho; em forma de farinha integral; e como pipoca, apresentando sabor e odor atraentes, como o conhecido milho de pipoca. Suas folhas podem ser incluídas nas saladas.
Por Solange Bagdadi
fonte: http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4459
imagem: emagrecercalorias.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário