O composto sulforafano presente na verdura preveniria doenças
O composto encontrado nos brotos de brócolis – o sulforafano – poderia ajudar a eliminar bactérias que afetam os pulmões. O sulforafano está presente nas verduras da família da couve e se apresenta como um possível tratamento para prevenir infecções pulmonares. Essa é a conclusão de uma pesquisa da Escola de Medicina de Johns Hopkins.
Os pesquisadores concluíram que o tratamento com sulforafano estimula a ativação da via de sinalização celular Nrf2, tanto nas células humanas dos pulmões com Enfermidade pulmonar obstrutiva crônica (Epoc) quanto as dos pulmões dos ratos expostos à fumaça. A ativação da via Nrf2 restaura a capacidade dos macrófagos pulmonares para eliminar as bactérias dos pulmões, com o que uma dieta rica em sulforafano poderia ajudar aos doentes a melhorarem.
De acordo com o relato, um pulmão saudável conseguiria eliminar resíduos e bactérias estranhas que entram pelo aparelho respiratório.
Mas no caso de fumantes isso não acontece, bem como com os indivíduos que têm a Epoc.
Para um dos co-autores da pesquisa, professor Robert Wise, o estudo poderá ajudar a explicar a relação entre a dieta e a doença pulmonar. A pesquisa foi publicada na revista americana Science Translational.
fonte:http://www.prevenindoacistite.com.br/
imagem: infoescola.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário