Seu poder antioxidante é maior do que o do vinho, diz estudo
A romã, aquela fruta cheia de caroços, que traz a crença de atrair dinheiro, é riquíssima para a saúde.
Seu poder antioxidante é mais poderoso do que o do vinho tinto. A descoberta é de um estudo da Embrapa Agroindústria de Alimentos e a UFRJ.
Os pesquisadores constataram que a romã tem alto teor de flavonóides e outros potentes antioxidantes, como vitamina C e também age contra o câncer. Cientistas da Universidade da Califórnia descobriram também que o suco de romã diminui a velocidade de aumento do antígeno prostático, o PSA, responsável pelo tumor maligno.
Como antioxidante, a fruta auxilia na eliminação de radicais livres no organismo. A romã pode ser consumida em pó ou em suco. Há também quem a prepare fazendo um chá com sua casca.
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4478
imagem: poderdasfrutas.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário