Utilização
Além de um sabor agradável e refrescante, morangos são ricos em fibras dietéticas, que ajudam na digestão. A elevada concentração de vitamina C tem um efeito positivo sobre o sistema imunológico. Morangos também contem polifenóis, com um efeito sobre a saúde da pele. Usado também contra a gota (efeito sobre o ácido úrico). Descubra mais informações sobre as propriedades nutricionais do morango.
Ingredientes
Para 200 ml de suco, utilize:
- 15-20 morangos (se forem grandes, 10 devem ser suficientes).
- 100 ml de água ou menos, se você quiser um suco homogêneo. No verão você pode colocar água gelada ou gelo.
- Açúcar (opcional: 1 a 2 colheres de chá).
Preparação
- Prepare os morangos (retire as folhas), e corte-os em partes.
- Coloque os morangos e 100 mL de água em um liquidificador.
- Adicionar possivelmente outras frutas (ver comentários abaixo).
- Agite bem durante alguns minutos.
Posologia
Consumir o suco de 1-2 vezes ao dia.
Conservação: cerca de 12 horas (se mantido sob refrigeração). O melhor é consumir imediatamente.
Observações:
- Você pode, opcionalmente, adicionar suco de grapefruit para ter efeito mais refrescante. Neste caso, adicione também gelo (você pode até mesmo substituir a água por cubos de gelo, e, em seguida, bata no liquidificador).
- Você também pode adicionar outras frutas, como banana ou kiwi (para uma alta concentração de vitamina C). Seja criativo!
- Este suco é naturalmente contra indicado para quem sofre de alergia a morangos.
fonte:http://www.criasaude.com.br/remedios-caseiros/suco-de-morango.html
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