Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Benefícios do Açafrão

O assunto de hoje são os benefício medicinais do açafrão. Mas antes é necessário explicar algumas diferenças entre os vários tipos de açafrão. O tema deste artigo é a planta conhecida cientificamente como Curcuma longa, que se assemelha ao gengibre. Outro tipo de açafrão é o Crocus sativus, também chamado de açafrão verdadeiro, flor de hércules ou açafrão oriental. Há também a Curcuma zedoaria, que, diferentemente da Curcuma longa, tem flores avermelhadas e é popularmente nomeada de falso açafrão.
Para evitar confusão, é importante enfatizar que estamos falando do açafrão tumérico, conhecido também como gengibre amarelo. Ele é originário da Índia e foi trazido para o Brasil pelos europeus. Entre os chineses e indianos, o açafrão é usado milenarmente com fins medicinais, mas aqui seu uso mais comum é o culinário.

Propriedades Medicinais
Várias pesquisas comprovam o que a medicina milenar oriental já afirma há muito tempo: o açafrão da terra traz vários benefícios para a nossa saúde. Para início de conversa, a planta funciona como um antibiótico natural, ou seja, é capaz de combater diferentes doenças causadas por bactérias. O açafrão também protege o fígado, estimula a produção de enzimas hepáticas e tem mostrado efeitos positivos na redução de cálculos biliares.
A curcumina, substância encontrada no açafrão, é foco de muitos estudos científicos. Ela pode prevenir o aparecimento de diversos tipos de tumores, controla os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue e melhora a digestão. Outros componentes do açafrão também são fundamentais para o nosso organismo, como o caroteno, o ácido ascórbico (ou vitamina C), o sódio, o potássio, o ferro e o fósforo.
Usos e Contraindicações

A decocção da raiz pode ser aplicada diretamente sobre a pele como cicatrizante e anti-inflamatório. O extrato da planta também é indicado para doenças hepáticas e problemas digestivos. Na cozinha, é possível usar o curry, tempero indiano, de cor amarelada, que é preparado com o açafrão tumérico. Mas apesar de todos esses benefícios, não se pode abusar do consumo da planta, pois a ingestão em excesso pode interferir no sistema nervoso e causar abortos.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/beneficios/beneficios-do-acafrao/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário