Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 22 de junho de 2013

Gengibre, Alho E Cúrcuma : As Três Especiarias Da Longevidade

Quer ter uma vida longa e saudável? Então, esses três temperos consumidos regularmente podem prolongar a vida: gengibre, alho e açafrão. Por suas propriedades diferentes, estas três especiarias que dão sabor à sua comida também podem ser benéficas para o envelhecimento com boa saúde.

Especiarias Para Uma Vida Longa
Gengibre: O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-náusea e quase todos os problema digestivo. Nas artes culinárias é muitas vezes usado para cozinhar frutos do mar e evitar uma possível intoxicação por eles. Ele também contém geraniol, conhecido por combater o câncer (gengibre amargo).

Esta especiaria tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a aliviar a dor, prevenir coágulos sanguíneos e inibir dores de cabeça e enxaquecas graves. Na medicina chinesa, o chá de gengibre é usado para manter a vitalidade ao longo dos anos.

Alho: O alho é amplamente utilizado na cozinha italiana para estimular o apetite. A alicina, ingrediente ativo do alho, previne a aterosclerose e obstrução coronária, reduzindo os coágulos de sangue e colesterol.

Além disso, estimula a glândula pituitária, regula o açúcar no sangue e pode prevenir o câncer. Tem também propriedades antibacterianas úteis no tratamento de infecções suaves.

Cúrcuma: Cúrcuma ou o açafrão da terra é o principal ingrediente de muitos molhos quentes. Seu principal produto químico é a curcumina, o que diminui as chances de doenças neurodegenerativas. Também tem havido estudos que mostram a sua eficácia em retardar os sinais da doença de Alzheimer, para que pudesse ser utilizado num medicamento preventivo. Neste estudo, vimos que a curcumina reduziu o número de placas amiloides, cuja acumulação provoca a doença.
Você usa alguma dessas três especiarias muitas vezes que prolongam a vida? Qual é o seu favorito? Coloque-os permanente em suas receitas, em sua vida diária, especialmente em receitas que sejam mais palatáveis.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/saude-geral/gengibre-alho-e-curcuma-as-tres-especiarias-da-longevidade-2113390
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário