A diarreia caracteriza-se por evacuações freqüentes e de consistência líquida/aquosa, podendo ser originada por vários fatores, inclusive ser sintoma de contaminações por água contaminada, cólera, intoxicação alimentar entre outras.
Deve-se ingerir sucos, líquidos e água-de-coco para evitar a desidratação e procurar saber a causa, se persistirem os sintomas. Procure um médico.
Chá de romã
½ parte da casca do fruto seco
500ml de água.
Modo de Preparo: Ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Dose recomendada: Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia.
Milk-shake de goiaba
500ml de leite desnatado
2 goiabas vermelhas (só a polpa)
Adoçar a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador. Coar e servir.
Obs.: durante episódios de diarreia, convém beber bastante líquidos, principalmente água-de-coco, para proporcionar ao organismo os minerais perdidos nas evacuações, evitando a desidratação. Se persistirem os sintomas, procurar um médico.
Propriedades terapêuticas
Romã: além de as sementes decorarem pratos e serem saborosas, a casca pode ser utilizada para fazer chá, que combate diarreia. Secar a casca e usar.
Goiaba: combate a diarreia e o câncer, em virtude do tanino e do licopeno (presente apenas na goiaba vermelha), presentes em sua composição. Vitaminas: A, B2 e C. Minerais: cálcio, ferro e fósforo. Calorias: 42.
fonte:100 sucos com poderes medicinais / Lelingron Lobo Franco.
imagem:mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário