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terça-feira, 13 de outubro de 2015

A milagrosa canela de velho: uma aliada contra a artrose

Foto: Reprodução/ internet

A Canela de Velho é uma planta medicinal da família das melastomataceae, com o nome científico de miconia albicans. É natural da região Nordeste do Brasil, mais precisamente nos estados de Sergipe e da Bahia, onde recebeu a alcunha de Canela de velho. Prefere solos pobres, bem drenados, com temperaturas variando de 25ºC a 33ºC.

É uma planta subarbustiva, com caule fino, podendo chegar até 1,20 metros de altura. Suas folhas são cruzadas e ovaladas, verdes-brilhantes na parte superior e meio esbranquiçadas na parte inferior. Possui hastes florais avermelhadas, com pequenas flores brancas ou amareladas e pequenos frutos redondos. Tem cerca de 15 variedades diferentes, todas, potentes contra as dores.

Usos da canela de velho
Seus usos medicinais são bastante conhecidos contra as dores das artrites e artroses. É ainda conhecida pelas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimutagênicas, tônicas, digestivas, antimicrobianas, antitumorais e hepatoprotetoras.

Indicações
Antigamente, para amenizar as dores das doenças reumáticas, eram bastante utilizadas ervas como a unha-de-gato, a mamica de cadela, chapéu de couro e a casca de sucupira. Mas a canela de velho veio como uma verdadeira bênção, uma vez que seus efeitos são extremamente eficazes. Há quem diga que traz alívio imediato para doenças como a artrose, a artrite reumatoide, inflamações nas articulações, além de poder ser utilizada no processo de purificação do sangue e ainda atuar contra os radicais livres.

Apesar de essas serem suas propriedades mais conhecidas, também é constatado seu uso contra tendinites, inflamações gerais, torcicolos, bursites, torções nos pés, dores na coluna, hérnias de disco, problemas intestinais, complicações da diabetes, doenças estomacais e funciona como estimulante sexual, caso o problema esteja relacionado às dores durante o ato.

Chá de Canela de velho
Coloque um litro de água para ferver. Depois, adicione 15 a 20 folhas dessa planta, e deixe em fervura por em média 30 segundos. Em seguida, desligue o fogo, tampe e deixe amornar por cerca de uma hora. Então, coe e consuma esse chá diariamente, de preferência uma xícara pela manhã e outra à noite, em jejum, ou antes das principais refeições. Pode ser bebido quente ou gelado, mas evite colocar adoçantes ou açúcar.

Melhorando sua qualidade de vida
Existem casos de pessoas que melhoraram das dores tomando esse chá por apenas um dia, resultando em um efeito quase imediato. O uso dessa planta medicinal vem sendo passado de gerações a gerações, e aparentemente, não possui nenhum efeito colateral. Mas é aconselhável que se faça o teste dos 15 dias. Se após esse período não se obtiver nenhum tipo de reação, deve continue o tratamento. O mesmo, deve ser feito por, no mínimo, 30 dias, para se obter os resultados duradouros, e se estender até no máximo 60 dias.

Efeitos colaterais e contraindicações
Como dito, não existem efeitos colaterais nem contraindicações confirmadas até então. Mas deve-se sempre prezar pela dosagem correta, sem sobrepor o desejado. E é altamente recomendado que se procure um médico antes de iniciar qualquer tratamento alternativo, para que ele possa lhe indicar a tempo, a dose ou se você está apto ou não para consumir tal erva.

fonte:remedio-caseiro.com
Por Michelle Nogueira
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