Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 7 de abril de 2009

Pimenta

O seu sabor ardente nem sempre agrada a todos. Tem que ter personalidade pra colocar certos tipos desta especiaria guela abaixo. Mas deixando esse ardor de lado, a pimenta traz muitos benefícios para a saúde. Elas são utilizadas medicinalmente estimulando a digestão e aliviando dores.

pimentas-blog2.jpg

A substância capsaicina, concentrada nas nervuras brancas e sementes da pimenta, têm efeito benéfico sobre o sistema digestivo, combatendo a má ciruculação, a artrite, a artrose, o colesterol e controlar a hipertensão.

pimentas-blog1.jpg

É uma exelente fonte de vitaminas A e C, alivia a congestão nasal e previne coágulos sangüíneos que causam ataques cardíacos ou derrame cerebral.

Outra substância presente na pimenta são os bioflavonóides, pigmentos vegetais que podem prevenir o câncer.

pimentas-blog3.jpg

As pimentas são mais nutritivas que os pimentões. E as pimentas vermelhas têm maior valor nutricional que as verdes. São ótimas fontes de antioxidantes.

pimentas-blog4.jpg

Fonte: Capital Gourmet

Nenhum comentário:

Postar um comentário