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terça-feira, 5 de janeiro de 2010

O “trigo preto”

Equipe Bem Estar

O trigo sarraceno é um ótimo auxiliar para manter os níveis adequados do colesterol.


O trigo sarraceno não é da mesma família botânica do trigo, apesar de sua estrutura e composição química serem semelhantes, bem como a sua utilização em farinhas, pães, panquecas, tortas e crepes.

Na cozinha natural é utilizado também em saladas na forma cozida. O trigo sarraceno, origina o macarrão soba. Na França é conhecido como trigo preto . Na Ásia, o sarraceno muitas vezes substitui a o arroz.

Este trigo não contem glúten, sendo uma boa opção para aqueles que tem alergia a esta proteína do trigo, conhecida como doença celíaca, na qual não se recomenda consumir glúten.

Atualmente, o trigo sarraceno esta sendo indicado pelos nutricionistas por ajudar a reduzir o colesterol. Tem poucas calorias e possui ótimo valor nutritivo, com proteínas, amido, fibras solúveis, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, magnésio e fósforo.

Por Marco de Cardoso

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