19.10.2010
Receita Natural
Antes havíamos descrito algumas das propriedades da jurubeba (Solanum paniculatum). Agora veremos como utilizá-la, sobretudo para acabar com a dispepsia (distúrbios digestivos, má digestão). Para este casos, já demos muitas receitas aqui também como o chá para má digestão.Você vai precisar de:
1 g (uma colher de chá) de partes da jurubeba
150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Preparo:
Prepare uma infusão. Pra isso, ferva a água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a jurubeba, tampe o recipiente e aguarde por alguns minutos+
Posologia
Utilizar 1 xícara de chá de três a quatro vezes ao dia
Cuidados
Doses acima das recomendadas e por períodos longos podem causar intoxicação acompanhadas de náuseas, vômitos, diarreia, cólicas abdominais, confusão mental, edema cerebral e morte.
Tambem ja usei a fruta da jurubeba para eliminar queda de cabelos do couro cabeludo e o resultado foi fantastico. Uma senhora da Pastoral da Criança em Janiopolis me ensinou como usar e depois da segunda lavagem do couro cabeludo com a agua que havia fervido frutinha de jurubeba a queda acabou. Agradecimentos a boa Senhora e a Jurubeba.
ResponderExcluircom relaçao ao que foi dito sobre a intoxicaçao com jurubeba,acho que é mito,pois aqui em goias,nos comemos jurubeba constantemente,no almoço e jantar e pelo contrario faz bem para pele,cabelo e ajuda a combater o mal estar,apos excesso de comida e bebidas alcoolicas.leila.
ResponderExcluirAnonima de Goiás...
ResponderExcluirAdorei os comentários dos anônimos, gosto muito de jurubeba, ainda não havia experimentado pra queda....