Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Sálvia - Propriedades Medicinais

Salvia officinalis - Foto:commons.wikimedia.org
(Salvia officinalis) 
O seu chá é recomendado pela ANVISA. A sálvia (ou salva como também é chamada) é uma planta medicinal comum , utilizada na medicina natural e também na culinária .

Serve para dispepsias e também para transpiração em excesso.
Para o chá:
Três a quatro colheres das folhas.
Uma xícara de chá de água
Preparo:
Faz-se uma infusão com as folhas. Levando a água ao fogo quando levantar fervura, ponha as folhas com o fogo desligado. Basta deixar o recipiente tampado por alguns minutos.
Como tomar:
01 xícara de chá de 2 a 3 vezes por dia
Observação:
Não fazer uso durante a gravidez e a lactação, nem em casos de insuficiência renal e tumores nas mamas.


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário