A chamada Açaí Berry Diet (Dieta do Açaí) está se tornando moda no exterior.
Apesar da fruta ser conhecida por seus benefícios, como o combate aos radicais livres e suas propriedades energéticas, quem adotar a dieta precisa tomar cuidado: a fruta é extremamente calórica.
Bom senso na hora do consumo é necessário, ou então a dieta vai ter o efeito contrário do desejado.
O açaí é encontrado na Região Norte do Brasil, originalmente na floresta amazônica. É bastante popular entre atletas de alto rendimento, que procuram produtos derivados da fruta para repor as energias perdidas durante a prática do esporte.
Especialistas classificam a fruta como “superfood” (super comida). Isso quer dizer que o açaí tem inúmeros nutrientes, capazes de suprir quase todas as necessidades do corpo humano.
Os americanos consomem a fruta seca, ou em cápsulas, já que o açaí não permanece fresco ao ser transportado para os quatro cantos dos EUA. No entanto nós, brasileiros, temos a chance de comer o açaí in natura, mantendo todas as suas propriedades.
Nutricionistas afirmam que o açaí em sua forma original é bem mais saudável do que sua polpa, usada para fazer o famoso “açaí na tigela”.
Não há uma fórmula exata para a dieta do açai, você pode substituir doces e lanches pelas frutas usando apenas o bom senso.
Mas toda atenção é necessária, afinal, 100 gramas da fruta possuem 247 calorias.
Assim o ideal é que consuma frutas e cereais adicionados a 2 ou 3 colheres de sopa. Para o lanche da tarde é uma ótima opção!
Fonte: Toda fruta
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