A cenoura é um dos legumes mais populares que existem e largamente utilizado nos mais variados tipos de pratos.
Entre nós brasileiros, o famoso bolo de cenoura é apreciado em todas as regiões do país.
Conheça o poder da cenoura para a saúde.
A cenoura é rica em água, sendo este seu o componente mais abundante, seguido por carboidratos e nutrientes. Ela é excelente do ponto de vista nutricional devido ao seu elevado conteúdo de vitaminas e minerais. A cenoura também contém uma grande quantidade de vitamina E e vitaminas do complexo B, tais como ácido fólico e vitamina B3 ou niacina.
Além disso, ela é rica em potássio, fósforo, magnésio, iodo e cálcio.
O consumo regular da cenoura ajuda na redução do risco de doenças cardíacas, melhora a visão, protege contra vários tipos de cânceres e também ajuda na regulação dos níveis de açucar no sangue.
Além disso, seu rico conteúdo nutricional contribui para a promoção da saúde do cólon e da saúde pulmonar.
Um detalhe importante é que a cenoura, principalmente devido à presença de vitamina A ajuda a combater os males causados pelo tabagismo.
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