O tubérculo tem características antioxidantes que fortalecem o organismo
A beterraba é conhecida por seu valor nutricional. Ela é uma hortaliça rica em ferro, açúcar, vitaminas e sais minerais. Em sua fórmula também há ferro, potássio, zinco e magnésio. A junção de todas essas propriedades faz com que a beterraba ajude no desempenho da atividade física e regule as funções musculares e nervosas.
Devido a concentração de vitaminas, ela é antioxidante e, assim, ajuda a combater as doenças infecciosas. O tubérculo também protege os vasos sanguíneos e os olhos.
A beterraba contém nitrato, uma substância que ajuda a reduzir a pressão arterial, mantendo o sistema cardiovascular saudável. Dentre as hortaliças, é a que tem maior concentração de ferro.
Os médicos recomendam consumi-la crua, ralada em salada. Se preferir comê-la cozida, a sugestão é conzinhá-las inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que ela mantenha intacta a cor vermelha.
A beterraba é conhecida por seu valor nutricional. Ela é uma hortaliça rica em ferro, açúcar, vitaminas e sais minerais. Em sua fórmula também há ferro, potássio, zinco e magnésio. A junção de todas essas propriedades faz com que a beterraba ajude no desempenho da atividade física e regule as funções musculares e nervosas.
Devido a concentração de vitaminas, ela é antioxidante e, assim, ajuda a combater as doenças infecciosas. O tubérculo também protege os vasos sanguíneos e os olhos.
A beterraba contém nitrato, uma substância que ajuda a reduzir a pressão arterial, mantendo o sistema cardiovascular saudável. Dentre as hortaliças, é a que tem maior concentração de ferro.
Os médicos recomendam consumi-la crua, ralada em salada. Se preferir comê-la cozida, a sugestão é conzinhá-las inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando duas colheres de vinagre na água para que ela mantenha intacta a cor vermelha.
Por Carolina Abranches
imagem:mdemulher.abril.com.br
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