Já bem aclimatada no Brasil, a Coloquíntida aqui chegou a um bom tempo procedente da Europa, para onde foi levada do Oriente.
Chamada também de “Maçã Coloquintida” e de “Colocynthis Officinalis”, é rasteira e dá frutos de casca amarela, que é meio dura. A polpa do fruto, um tanto seca e esbranquiçada, tem sabor amargo e muitas sementes minúsculas. Seus dons medicinais são reconhecidos desde a antiguidade.
Empregos caseiros: simplesmente ingerida em sua forma natural, a coloquíntida é um purgativo de efeitos fulminantes, sendo preciso portanto recorrer a ela com parcimônia.
Em pequenas doses, regulariza a menstruação, combate a prisão de ventre e ajuda no tratamento da epilepsia, dores de cabeça, blenorragias, hidropisia, reumatismo e gota.
fonte:Remédios caseiros - Barbara Graig - 3a ed. pag.33
imagem:cepvi.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário