A semente do fruto é eficaz no impedimento da formação de coágulos
Presença fundamental no preparo de pratos, o tomate é benéfico não apenas pelo sabor que ele dá a comida. O fruto é rico em vitaminas A, B e C. Além disso, vem sendo prescrito pelos médicos àqueles que sofrem de problemas cardíacos.
Pesquisas recentes apontam o tomate como um excelente aliado na prevenção de doenças cardíacas. Isso porque em suas sementes há uma substância que impede a formação de coágulos. Eles são, portanto, fontes ricas em anticoagulantes.
Ultimamente seu consumo vem sendo recomendado na prevenção de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate protege o organismo de infecções bacterianas e age como um desinflamatório.
Por beneficiar a circulação sanguínea, o tomate também faz bem à pele, aliviando até mesmo as queimaduras do sol. Há cosmetólogos que recomendam o uso do fruto diretamente na pele queimada de sol.
Presença fundamental no preparo de pratos, o tomate é benéfico não apenas pelo sabor que ele dá a comida. O fruto é rico em vitaminas A, B e C. Além disso, vem sendo prescrito pelos médicos àqueles que sofrem de problemas cardíacos.
Pesquisas recentes apontam o tomate como um excelente aliado na prevenção de doenças cardíacas. Isso porque em suas sementes há uma substância que impede a formação de coágulos. Eles são, portanto, fontes ricas em anticoagulantes.
Ultimamente seu consumo vem sendo recomendado na prevenção de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate protege o organismo de infecções bacterianas e age como um desinflamatório.
Por beneficiar a circulação sanguínea, o tomate também faz bem à pele, aliviando até mesmo as queimaduras do sol. Há cosmetólogos que recomendam o uso do fruto diretamente na pele queimada de sol.
Por Carolina Abranches
imagem:cozinhatudo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário