O chá de hortelã e camomila é indicado para quem está com problemas de digestão. Ambas as plantas medicinais possuem propriedades que atuam no sistema digestivo, aliviando a sensação de mal estar após as refeições e facilitando o processo de digestão da comida. A dica, portanto, é beber o chá logo após comer, principalmente se o alimento for pesado ou muito gorduroso.
Veja a receita.
Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas frescas de camomila
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Assim que entrar em ebulição, desligue e acrescente as ervas frescas. Tampe a panela e mantenha abafado por cerca de 10 minutos. Depois coe e reserve para consumir ao longo do dia.
Posologia
Tomar 1 xícara (chá) após as principais refeições (almoço e jantar).
Cuidados
Gestantes, lactantes e pessoas com enxaqueca crônica devem evitar o uso da camomila. Algumas pessoas costumam apresentar reações adversas com o uso da camomila. Ambas as ervas devem ser consumidas conforme as indicações.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário