O inhame é um alimento comum na região do nordeste, onde são feitas deliciosas receitas através do caule.
Cará, inhame branco, Taiobá-de-São-Tomé, são alguns dos nomes que lhes são dados, vai depender da região do país. O inhame é um tubérculo rico em diversas vitaminas e minerais benéficos para a saúde, mas nem todas as pessoas tem essa consciência.
Uma das funções deste caule é levar água e nutrientes para a planta. Logo, podemos considerá-lo um alimento rico em propriedades importantes, visto que armazena nutrientes e vitaminas. Fonte de carboidratos, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e amidos, o inhame também pode ser consumido entre as crianças e pessoas que estão de dieta.
Vamos conferir quais são os benefícios do inhame para a saúde:
.Age no fortalecimento do sistema imunológico: o inhame é responsável por fortalecer os gânglios linfáticos, responsáveis por protegerem o sistema imunológico contra diversos tipos de doenças decorrentes da baixa imunidade;
.Ideal no combate à cólicas e sintomas da TPM: possui hormônios oriundos das ervas que aumentam a fertilidade da mulher. Também indicado para o período da menopausa;
. Age na limpeza sanguínea: possui alta capacidade na eliminação de impureza e toxinas de todo o organismo, agindo também na limpeza do fígado.
. Possui ação anti-inflamatória: o inhame por eliminar as toxinas e impurezas do organismo evita o acumulo de substâncias prejudiciais, que mais tarde podem transformar-se em gorduras ou possíveis celulites;
. O inhame também é capaz de tratar espasmos musculares e asma. Devido a sua função antiespasmódica torna-se uma alternativa para tratar câimbras no estômago;
. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e contribui para o controle de peso;
. Devido a alta quantidade de fibras é eficiente para causar a sensação de saciedade, além de contribuir para as funções intestinais;
. Fonte de magnésio, contribui para a tarefa de diversas enzimas essenciais na produção de energia e na defesa de antioxidantes.
Quantas qualidades possui o inhame, além de ser saboroso! Que tal acrescenta-lo ao cardápio? Sua saúde agradece. Se deseja maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
fonte: www.saredrogarias.com.br
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