Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 12 de outubro de 2008

Ajowan

Nome científico: Trachyspermum copticum (L.) Link.

Família: Apiaceae.

Sinônimos botânicos: Carum copticum (L.) Benth. & Hook. f. ex C.B. Clarke, Trachyspermum ammi (L.) Sprague ex Turrill.

Outros nomes populares: orégano-semente, semente-de-orégano. Adiowan, ajowan, indischer kümmel, königskümmel (espanhol), ajowan (francês, hindu, italiano), ajwain, omam (inglês), ajwain, bishop’s weed (italiano).

Constituintes químicos: alfa-pineno, cálcio, carboidratos, caroteno, ferro, fibras, fósforo, timol, gama-terpineno, limoneno, minerais, niacina, p-cimeno, proteínas, riboflavina, tiamina.

Propriedades medicinais: afrodisíaca, antiasmática, anticatártica, antidiarréica, antiespasmódica, antimicrobiana, aromática, carminativa, desintoxicante, digestiva, estimulante físico e psíquico, expectorante, fungicida, tonificante, vermífuga. < style="color:#000080;">Indicações: promover a digestão, aliviar gases, rins, nervos, fortalecer o sistema imunológico, combater infecções, indigestão, asma, dores espasmódicas do estômago e intestino, diarréia, auxiliar a respiração, resfriados, irritações e dores de garganta, bronquite, asma; bactérias, fungos e vermes intestinais, intoxicação, prevenir a formação de pedras nos rins, aumentar a virilidade, curar problemas de ejaculação precoce.

Parte utilizada: folhas, sementes.

Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.

Modo de usar:
- uma colher de chá cheia de ajowan em água morna e duas ou três pitadas de sal: dor ou cólica intestinal causadas por gases, indigestão ou infecção;
- infusão das sementes: diarréia, auxiliar a respiração, resfriado, irritação e dor de garganta, bronquite, asma, bactérias, fungos e vermes intestinais, desintoxicante; uso regular de folhas de ajowan previnem a formação de pedras nos rins (Índia);
- uma colher de chá de ajowan frito, misturado com mel e leite. Tomar antes de dormir. Aumenta a virilidade e cura problemas de ejaculação precoce (Índia).

Nenhum comentário:

Postar um comentário