Você sabia que os índios há muitos anos atrás usava o mamão para preparar carnes? Este processo deixava a carne mais macia (tenra), isto porque existe na papaia ou mamão uma enzima natural que se chama papaína.
O mamão é considerada uma das melhores frutas do mundo devido ao seu valor nutritivo e o seu poder medicinal. Um dos seus mais importantes benefícios é mais uma vez a papaína, enzima esta reconhecida como superior a Pepsina (uma enzima digestiva, presente no estômago produzida pelas paredes do estômago), muito usada nos casos de indigestão aguda e também tem efeito benéficos sobre os tecidos.
Existe dois tipos de Papaias (mamões): o havaiano e o mexicano, sendo a maior parte dos mamões que se encontram nas lojas são da variedade havaiano que é mais doce. O mamão ou papaia mexicano são maiores e pode pesar ate 5 a 6 quilos.
Não se sabe por certo a origem do mamão, acreditam que tenham originado da região entre o sul do México e a América Central. Os espanhóis levaram as sementes do papaia (mamão) por toda América do Sul e Central. O papaia é cultivado na maior parte das regiões tropicais em todo mundo.
Onde é cultivado o Mamão (Papaia)?
Hoje é produzida no Havaí, Filipinas, Índia, Malaia , Austrália e na África tropical. E grande parte da produção na América Latina, sendo o Brasil e o México em destaque.
Porque razão devo comer mamão?
Temos vários motivos para incluir o mamão na nossa alimentação. Uma fruta rica em Vitamina C, metade de um mamão pequeno tem 150 por cento do valor diário de vitamina C: Também rico em vitamina A, Tiamina (B1) Riboflavina (B2), Niacina (B3), alguns sais minerais tais como: Cálcio, Ferro, Fósforo e Potássio. Contém fibra, folato, carotenóidese sobre tudo criptoxantina (uma provitamina que pode ser convertida em vitamina A no organismo) que pode reduzir o risco de câncer de pulmão, câncer do cólon e ainda pode beneficiar a artrite reumatóide.
Do mamão pode se tirar proveito de quase tudo, as raízes, o fruto, o látex,as folhas, as flores e as sementes.
Do Fruto – O mamão é recomendado para todos e especialmente para quem sofre de mal digestão, essa fruta famosa por causa da enzima papaína tornando um poderoso digestivo, diurético, laxante e emoliente. Segundo alguns especialista afirma que para ter estes benefícios deve ser ingerido juntamente com sementes, pois acreditam que é onde tem maior concentração de papaína. Outros indicam o consumo do mamão nas doenças dos intestinos e estômago.
O mamão consumido em jejum é aconselhado contra a diabetes, serve também como depurativo do sangue, putrefação intestinais, flatulência e prisão de ventre.
Na china é usada a polpa seca para reduzir inchações e inflamações dos pés e também para combater o reumatismo. Em outras regiões fazem xarope da mamão madura, cozida ao forno com mel. Esse xarope é indicado nos casos de tosse. Recomenda-se de 3 a 4 colheres ao dia.
O mamão também dá uma mãozinha para o lado estético. Uma mascara desta fruta madura e aplicada na pele ajuda eliminar manchas, evitar o aparecimento de linhas de expressão e além de deixar a pele macia. Mas não esqueça do suco é um grande amigo do seu corpo.

Flores - As flores tem grande aplicação para combater rouquidão, bronquite e laringite. Uma dia, coloca-se um punhado de flores com mel numa panela , deita-se uns 250ml de água a ferver, tampa-se. Deixe esfriar. Tome uma colher de sopa de hora em hora. Outros especialistas indicam que esse mesmo xarope é indicado para problemas gástrico e resfriados.
Sementes - As sementes comidas são recomendado contra o câncer e contra tuberculose. Comer umas 15 sementes por dia fornecem eficazmente a excreção da bile, atuam contra os males do fígado e o estômago, mas estas sementes devem ser bem mastigadas ou bater num liquidificador com agua ou suco. Contra vermes intestinas é indicado sementes seca e moída, associar mel, também pode ser com água, sucos e leite. Toma-se duas a três vezes ao dia.
Folhas - As folhas são usadas como chá digestivo. Nos Estados Unidos as folhas são secadas e moídas e é utilizada como remédio digestivo. Na Venezuela as folhas são utilizadas contra vermes intestinais.
Raízes - As raízes do mamoeiro é aconselhado para hemorragias renais e para os nervos. Cozinhar um punhado da raiz do mamoeiro e adoçar com mel e tomar durante o dia.
Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caráter informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Fonte: http://ritasousa.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário