imagem: blogdoquinho.com
Criada pelos chineses há mais de 5 mil anos, é um dos alimentos mais completosA soja é um grão que foi cultivado pelos chineses há 5 mil anos. Ela é um dos alimentos mais completos e versáteis que existe. A soja é um grão da família das leguminosas como o feijão, lentilha, grão de bico e ervilha.
Rica em proteínas de boa qualidade, ajuda a eliminar os radicais livres graças aos antioxidantes contidos em sua fórmula. Além disso, a soja é rica em ácidos graxos poliinsaturados como o ômega 6 e ômega 3 e compostos fitoquímicos como isoflavonas, saponinas, fitatos, entre outros.
A soja também é uma excelente fonte de minerais como cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas A, C, E e complexo B. As fibras contidas no grão também ajudam ao funcionamento do intestino.
http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4107
Por Carolina Abranches
Nenhum comentário:
Postar um comentário