Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Brócolis combinado com alimentos picantes tem maior efeito anticâncer

imagem:portalsaofrancisco.com.br
Brócolis associado a alimentos picantes, que contenham a enzima mirosinase, aumenta significativamente o poder desse alimento, que, naturalmente, já tem propriedades anticancerígenas.
Além de garantir mais sabor, “apimentar” o brócolis garante a melhor absorção dos compostos do vegetal, que passa a acontecer na parte superior do sistema digestivo, aumentando os benefícios à saúde.
“Para obter este efeito, apimente seu brócolis com brotos de brócolis, mostarda, rabanete ou wasabi. Quanto mais picante, melhor”, diz a especialista Elizabeth Jeffery, da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, responsável pelo estudo.
Análise sanguínea de voluntários que se alimentaram com brotos de brócolis frescos picantes mostrou que é possível encontrar compostos bioativos apenas 30 minutos após a refeição. Esses compostos atingiram a maior concentração em cerca de três horas.
“Para preparar o brócolis mantendo suas propriedades, deve-se cozinhá-lo levemente, de 2 a 3 minutos”, ensina a especialista Jeffery. “No entanto, este estudo mostra que, mesmo que o brócolis seja cozido demais, você ainda pode aumentar seus benefícios, juntando-o com outro alimento que contenha mirosinase”.
A mirosinase é a enzima necessária para formar o sulforafano, o componente do vegetal que tem efeito preventivo contra o câncer. Há alimentos que podem aumentar os benefícios do brócolis, se forem colocados juntos: rabanete, repolho, rúcula, agrião e couve-de-bruxelas.
22/09/2011
http://www.jmonline.com.br/novo/?noticias,7,SA%DADE,51171
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142


Nenhum comentário:

Postar um comentário