Ele traz também uma substância que protege as células
Fruto cultivado em várias regiões do Brasil, o pimentão é um fruto riquíssimo. Ele contém vitaminas C, A e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, tem baixíssima caloria.
Suas propriedades beneficiam a pele, cabelo e unhas. O pimentão traz também capsorubina, um pigmento que é antioxidante e protetor das células. A capsaicina, que dá ao pimentão o sabor picante, ajuda a limpar o estômago e combate os germes presentes no intestino.
O pimentão existe em várias cores, no entanto, o que mais contém vitamina C é o amarelo. Cem gramas apresentam mais de 200% da quantidade diária que o ser humano necessita para viver.
Fruto cultivado em várias regiões do Brasil, o pimentão é um fruto riquíssimo. Ele contém vitaminas C, A e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, tem baixíssima caloria.
Suas propriedades beneficiam a pele, cabelo e unhas. O pimentão traz também capsorubina, um pigmento que é antioxidante e protetor das células. A capsaicina, que dá ao pimentão o sabor picante, ajuda a limpar o estômago e combate os germes presentes no intestino.
O pimentão existe em várias cores, no entanto, o que mais contém vitamina C é o amarelo. Cem gramas apresentam mais de 200% da quantidade diária que o ser humano necessita para viver.
Por Carolina Abranches
imagem:silveiraroccha.blogspot.com
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