A especiaria é utilizada pela medicina chinesa
Originária de uma planta chamada açafrão-da-terra, a cúrcuma é uma especiaria de cor amarelo forte e muito usada na culinária indiana. Ela é usada para a fabricação de bebidas e mostarda, sopas, ensopados, molhos, peixes e outras receitas. Mas seu uso não se restringe apenas à culinária.
O óleo da cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias e se mostrou tão poderoso quando o uso de drogas potentes para o tratamento das inflamações. Além disso, a curcumina ajuda o organismo a destruir as células cancerosas, impedindo que estas se espalhem pelo corpo. A cúrcuma ajuda a baixar as taxas de câncer de mama, próstata, pulmão e cólon.
Uma pesquisa recente relaciona também a diminuição de casos de leucemia infantil com o consumo da cúrcuma. Nos países da Ásia, onde se faz o consumo da planta na alimentação, os casos da doença são muito mais baixos do que nos países ocidentais.
Originária de uma planta chamada açafrão-da-terra, a cúrcuma é uma especiaria de cor amarelo forte e muito usada na culinária indiana. Ela é usada para a fabricação de bebidas e mostarda, sopas, ensopados, molhos, peixes e outras receitas. Mas seu uso não se restringe apenas à culinária.
O óleo da cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias e se mostrou tão poderoso quando o uso de drogas potentes para o tratamento das inflamações. Além disso, a curcumina ajuda o organismo a destruir as células cancerosas, impedindo que estas se espalhem pelo corpo. A cúrcuma ajuda a baixar as taxas de câncer de mama, próstata, pulmão e cólon.
Uma pesquisa recente relaciona também a diminuição de casos de leucemia infantil com o consumo da cúrcuma. Nos países da Ásia, onde se faz o consumo da planta na alimentação, os casos da doença são muito mais baixos do que nos países ocidentais.
Por Carolina Abranches
imagem:claudiaroma.blogspot.com
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