O espinafre é rico em vitaminas, minerais e ácido fólico, um alimento indispensável para quem busca uma alimentação saudável
Quem não se lembra das histórias em quadrinhos ou dos desenhos animados do marinheiro Popeye? O herói que sempre vencia seus inimigos, em particular o Brutus na disputa pelo amor de Olívia Palito, tinha como segredo de sua força, ingestões generosas do espinafre.
Pois o “sábio” personagem estava certo. O espinafre é um alimento de altíssimo valor nutritivo, possuindo vitaminas A e do complexo B, além de minerais como ferro, cálcio e fósforo. Estes componentes contribuem para fortalecer o sangue, os ossos e dentes, protegem o aparelho digestivo e o sistema nervoso, auxiliam no crescimento, protegem a pele,evitam a queda de cabelos e combatem a fadiga.
O espinafre também contribui para manter a pressão arterial em níveis adequados, ajuda a combater a anemia, os cálculos renais, artrites, diarréias, escorbuto e distúrbios da menstruação. Por ter grande quantidade de ácido fólico, também é recomendado pelos cardiologistas como um amigo do coração, ajudando a impedir o surgimento de doenças coronarianas.
Quando for comprar esta verdura, dê atenção ao aspecto das folhas, que devem estar frescas, na cor verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos.
Para que o espinafre dure mais tempo, deve ser conservado envolvido em papel ou plástico, dentro da geladeira.
imagem:portalsaofrancisco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário