Tem ações benéficas comprovadas para aliviar enjoos e descongestionar os pulmões.
Reconhecido pela OMS (Organização Mundial de saúde) como remédio natural para enjoos, o gengibre (Zingiber officinallis) ainda oferece muitos outros benefícios à saúde.
É um poderoso anticancerígeno, desintoxicam-te, melhora as vias respiratórias, a circulação do sangue e é digestivo, lista o terapeuta e agricultor orgânico José Bassit.
Usada em chás ou sucos, a raiz ameniza sintomas de gripes e resfriados, pois descongestiona os pulmões e alivia garganta inflamada , já que age como antisséptico e anti-inflamatório.
O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura corporal, facilitando a queima de calorias. Os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia. Podem ajudar na perda de peso, desde que sejam consumidos junto a uma dieta balanceada e prática de exercícios físicos.
Estudo recente realizado na Georgia College and State University, nos estados unidos, sugere que o gengibre ainda pode amenizar dores musculares e evitar a progressão de dores (como as que acontecem após a pratica de exercícios físicos) nos dias seguintes.
Sugestões de consumo
Fresco e ralado, para aromatizar sopas, verduras e legumes refogados, carne vermelha, peixes e queijo de soja.
Indicada para:
Enjoo, gripes e resfriados, má digestão, melhorar a circulação auxiliar na perda de peso.
Contraindicações:
Pessoas com gastrite ou sudorese excessiva não devem consumir gengibre fresco. Pessoas com gastrite, hipertensão arterial ou diarreia aguda, devem evitar gengibre seco.
fonte:Guia de saúde – Remédios naturais.
imagem:www.whatabout.com.br
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