A Pfaffia panicutata, mais conhecida como fáfia ou ginseng brasileiro, é uma planta tida como calmante e afrodisíaca. O chá preparado com as folhas é indicado para restaurar as funções do sistema endócrino, além de combater a ansiedade e o nervosismo.
O remédio natural também tem função analgésica, anti-inflamatória e bactericida. Seu uso ainda é eficaz contra o cansaço físico e psíquico, devido ao efeito estimulante. Veja como preparar a receita caseira para aproveitar esses benefícios.
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raízes de fáfia picadas
Modo de Preparo:
Ferva a água e despeje sobre a fáfia picada. Tampe o recipiente e mantenha abafado até amornar. Depois coe e adoce se quiser. O chá estará pronto para ser consumido.
Posologia
Tomar 1 xícara do chá 2 vezes ao dia.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-fafia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário