Zedoária
A zedoária (cúrcuma ou açafrão) é uma planta medicinal conhecida há vários séculos. Estudos comprovam seu desempenho como protetora do fígado e da vesícula biliar. Ela também é indicada para bronquite catarral, psoríase, feridas e má circulação. Veja como preparar o chá com o rizoma da zedoária para aproveitar todos os seus benefícios para a saúde.
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) do rizoma
1 litro de água
Modo de Preparo:
Para extrair as substâncias ativas do rizoma, é necessário preparar uma decocção. Para tanto, coloque os pedaços na água e leve ao fogo. Assim que entrar em ebulição, deixe cozinhar por 10 minutos. Depois retire do fogo, tampe e mantenha abafado por mais 10 minutos. Coe e reserve.
Posologia
Beber de 3 a 4 xícaras por dia nos casos de problemas de fígado, vesícula biliar ou desfunção renal. O chá também pode ser usado para limpar e cicatrizar feridas, devendo ser usado diretamente sobre área, morno ou frio, em compressas de pano.
Cuidados
O chá deve ser evitado por mulheres grávidas, pois pode levar ao aborto. O consumo em excesso causa intoxicação e alterações no sistema nervoso.
fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-zedoaria/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário