Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Banchá

Quais as diferenças entre banchá e chá verde?
Apesar de terem a mesma a origem – Camelia sinensis – e possuírem propriedades medicinais semelhantes, esses dois chás diferem no processo de obtenção e no sabor.
O chá verde é produzido com as folhas mais novas e tenras e, por isso, é bem amargo. Já o banchá é elaborado com as folhas grossas e fibrosas (incluindo também o talo), sendo obtido pela cocção e secagem de folhas mais velhas, que permanecem no pé por mais de 3 anos. Assim, o banchá contém menos cafeína e tanino, o que lhe confere um sabor mais suave.

Quais os benefícios do banchá?
O banchá é uma bebida ótima para consumo diário e, como praticamente não contém cafeína, pode ser utilizado por adultos e crianças.
Sua ingestão aquecida após as refeições auxilia a digestão, tem efeito alcalinizante, tonificante e diurético. Devido a estas propriedades, muitas pessoas o utilizam em dietas de emagrecimento.
Possuí boa quantidade de substâncias antioxidantes e anticancerígenas (as catequinas), além de vitaminas e minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário