Imagem:pt.petitchef.com
Fruto pequeno, arredondado, facilmente encontrado em Pernambuco e na Paraíba, de janeiro a abril. é uma fruta rica em vitamina C e não é usada em preparações culinárias.A pitomba é a fruta da pitombeira (Talisia esculenta), árvore presente desde a região Amazônica até a Mata Atlântica, do Nordeste ao Rio de Janeiro, que chega ter até doze metros. Seus frutos são comestíveis, saborosos e muito consumidos tanto pelo homem como pela fauna. A pitomba possui em geral um a dois caroços revestidos por uma camada fina e suculenta, adocicada e um pouco ácida. Quando madura, a fruta tem a cor laranja e em média cerca de três centímetros.
Estes frutos são comercializados nas feiras das regiões Norte e Nordeste no Brasil, muito procurados por pássaros e amplamente cultivados em pomares domésticos por todo o país.
Dá nome a uma tradicional festa pernambucana, a Festa da Pitomba
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pitomba
AKUI NAO SE ENCONTA NADA DO KUE A GENTE KUER
ResponderExcluirVER SE MELHORA MAIS VIU
SO PERDI O MEU TEMPO AKUI
MUITO OBRIGADA
POR NADA.
ESTE EMAIL NAO SERVE
ResponderExcluirPRA NADA
VCS SO VAO
PERDE O TEMPO
AKUI .
VER SE APROVA O MEU
COMENTARIO
Tá na hora de aprender mais português para poder escrever algo para o público lê, meus visitantes não merece isso...fica com Deus é o que você precisa.
ResponderExcluirVocês sabem quais os nutrientes encontrados na Pitomba? Tô com essa curiosidade...
ResponderExcluirGrata pela atenção,
Daniele