Cientistas associam verdura a tratamento de consequências do Mal de Alzheimer.
Cenouras e damascos também ajudam. Pesquisadores da Universidade de Ulm, na Alemanha, descobriram uma ligação entre baixa taxa de vitamina C, betacaroteno e a demência. O espinafre, portanto, assim como cenouras e damascos, alimentos ricos em antioxidantes, foi considerada o alimento ideal para reverter os sintomas.
Os cientistas estudaram as diferenças entre 74 pessoas com Alzheimer e 158 saudáveis. Os participantes, entre 65 e 90 anos de idade, passaram por testes neuropsicológicos, responderam a perguntas sobre seus estilos de vida e tiveram o sangue examinado, além do índice de massa corporal calculado. A equipe descobriu que a quantidade de vitamina C e betacaroteno era mais baixa em pacientes com demência.
A mesma relação não foi encontrada em relação a outros antioxidantes como a vitamina E e o licopeno. De acordo com a autora do estudo, Gabriele Nagel, precisa-se de mais estudos para confirmar os resultados, mas as descobertas sugerem que frutas e verduras podem desempenhar um papel importante no combate à doença. Os sintomas de Alzheimer incluem perda de memória, falta de orientação e declínio cognitivo, causados por alterações no cérebro como a perda das sinapses.
Fonte: O Globo
imagem:loja.jardicentro.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário