Novas pesquisas apontam que ele ajudará a tratar o câncer de mama.
Cientistas da Universidade de Brasília (UnB) encontraram uma substância no feijão-de-corda capaz de tratar o câncer de mama. A molécula encontrada no grão - chamada BTCI - mata as células cancerígenas sem afetar as sadias.
A pesquisa durou quatro anos e foi divulgada na revista "Cancer Letter", publicação internacional sobre descobertas relacionadas à doença. A boa notícia é que os testes em seres humanos e o desenvolvimento do novo tratamento, que poderão diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia e da radioterapia nos pacientes, deve acontecer já nos próximos anos.
Também conhecido como feijão fradinho, ele é muito consumido no nordeste do Brasil. Entre seus já comprovados benefícios está o de ajudar a reduzir o colesterol graças às elevadas fontes de fibras e proteínas presentes. Remove a gordura tanto do coração como do fígado. Desde que não seja preparado junto com carnes gordas. No nordeste é muito consumido em forma do famoso baião de dois, preparado com arroz.
fonte:http://www.prevenindoacistite.com.br/
imagem: come-se.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário