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segunda-feira, 16 de agosto de 2010
A importância de comer Tomate
Altamente consumido em todo o mundo o tomate é dito por muitos como de origem italiana (talvez por causa das massas), porém ele é originário do México e os astecas o consumiam a cerca de 650 a.C e foi levado para a Europa pelas mãos de Cristóvão Colombo.O consumo do tomate é recomendado pelos nutricionistas por ser um alimento rico em licopeno (média de 3,31 mg em 100 gr), vitaminas do complexo A e complexo B, e minerais importantes, como o fósforo e o potássio, além de ácido fólico, cálcio e frutose. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.
O tomate é composto principalmente de água, possuindo aproximadamente 14 calorias em 100 gramas, somente. Alguns estudos comprovam sua influência positiva no tratamento de câncer, pois o licopeno, pigmento que dá cor ao tomate, é considerado eficiente na prevenção de vários tipos de câncer (inclusive o de próstata),fortalecimento do sistema imunológico e um menor risco de catarata.Mas a propriedade do tomate que mais chama a atenção é o licopeno, que dá a coloração vermelha e possui propriedades antioxidantes. O licopeno combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Há muitas variedades de tomate no mercado, como o caqui, o cereja, o italiano e o salada. Na hora de escolher, prefira os frutos mais firmes, lisos, sem furos, manchas ou ferimentos. Quando já estão amolecidos, possuem uma maior quantidade de água, menos sabor, e estragam com maior rapidez. E uma dica: lave e enxugue os tomates antes de guardá-los na geladeira, assim eles correm menos risco de mofar e podem durar até uma semana refrigerados.
Fonte: www.zevariedades.com
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