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domingo, 1 de agosto de 2010

Molécula presente na maçã pode aperfeiçoar tratamento da leucemia




Alcaparras, a maçã, o vinho tinto, o chá verde, a cebola e o aipo também contém quercetina

Molécula com propriedades antioxidantes naturais, a quercetina pode ser empregada como complemento de medicamentos utilizados nos tratamentos contra a leucemia linfoide crônica, intensificando seus efeitos, segundo o Conselho Nacional de Pesquisa italiano. Esse é o tipo mais frequente de leucemia entre adultos.

— A molécula é capaz de bloquear o processo de transformação de uma célula normal em um tumor, ou de inverter se ele já estiver em curso — explica Gian Luigi Russo, pesquisador responsável pelo estudo.

A quercetina é uma molécula antioxidante natural, normalmente presente em alimentos como as alcaparras, a maçã, o vinho tinto, o chá verde, a cebola e o aipo.

O pesquisador ressalta o potencial da molécula, mas também faz um alerta:

— Ela é bem tolerada, mesmo em doses elevadas. Mas doses massivas de antioxidantes, incluindo a quercetina, absorvidas livremente sob a forma de suplementos dietéticos por pessoas saudáveis e sem controle médico, podem se tornar perigosas para a saúde.
Fonte: Zero Hora

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