Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 29 de agosto de 2010

Melão de São Caetano

Fonte: Receita Natural

O Melão de são caetano pertence ao gênero botânico Momordica pertencente à família Cucurbitaceae; muito conhecido como “melãozinho”.

O Melãozinho é de origem asiática, trazido da África pelos escravos. É um cipó herbáceo da família Cucurbitáceas, muito comum em cercas e entulhos de terrenos abandonados. Seu fruto cor de ouro com espinhos moles na superfície se abre espontaneamente em 3 partes, quando maduro mostra suas sementes vermelhas comestíveis de grande beleza e paladar suave, muito apreciado pelas crianças. A infusão dos frutos maduros é boa para curar hemorróidas.

As folhas desta planta eram usadas pelas lavadeiras para clarear a roupa. Foi trazida da África ao Brasil pelos escravos que usavam o seu chá em banhos para facilitar o parto e para baixar febres.

No Brasil, os frutos são consumidos principalmente pela comunidade nipo-brasileira. São colhidos e vendidos verdes em feiras livres na cidade de São Paulo onde se concentram estas comunidades. Podem ser consumidos também em alguns restaurantes japoneses mais tradicionais. São popularmente conhecidos entre eles como nigauri, nigagori ou goya, sendo esta última denominação utilizada pelos descendentes provindos da província de Okinawa, onde consome-se muito este fruto.

Seu nome Melão-de-são-caetano se deve aos escravos que se estabeleceram na região das minas auríferas e plantaram ao redor de uma capelinha em Mariana. O padroeiro da capela era S. Caetano e os frutos parecidos com melão. Daí o nome Melão de São Caetano. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

balsamina longa,
caramelo,
erva de são caetano,
erva de lavadeira,
erva de são vicente,
fruto de cobra,
goya,
melão de são caetano,
melãozinho,
meloeiro de são caetano,
nigauri,
nigagori,
quiabeiro de angola,


Propriedades:

É adstringente, afrodisíaca, aperitiva, cicatrizante, depurativa do sangue, laxante, purgativo, vermicida.
Auxilia em casos de afecções biliares,
Catarata, dores de ouvido, dor reumática, escabiose, enxaquecas, febre, fígado, menstruações, picadas de insetos, Livra de cólicas abdominais, colite, hemorróidas, infecções da pele, irrigação vaginal, leucorréia,
No tratamento de cravos.

Cuidados

Pode decair a taxa de glicose sanguinea, pode ter ação teratogênica, causar aborto

Pode interagir com hipoglicemiantes.

Foto do Melão de São Caetano por Asian Health Secrests.


Recomende para um amigo clicando aqui...               

Nenhum comentário:

Postar um comentário