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quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Polígala





Fonte: Receita Natural

Polygala é um gênero botânico pertencente à família Polygalaceae .
O nome “Polygala” é a união das palavras gregas “poly” (= muito) e gala (= leite), tal nome é uma referência às propriedades lactantes da planta, quando usada como infusão. No entanto, as espécies que hoje conhecemos como Polygala, não fazem juz à este nome, isto porque, segundo Paiva (1999), foi Dioscórides (60 DC) o primeiro a publicar este nome utilizando-o para designar uma espécie de Fabaceae (hoje designada como Gallega officinales L.), e posteriormente este nome foi aplicado equivocadamente, por botânicos do século XVI, à outras espécies e entre estas, uma espécie pertencente a uma outra família diferente da “Polygala” de Dioscórides (que hoje identificamos como Polygalaceae). Por fim o nome “Polygala” foi definitivamente associado às espécies que hoje conhecemos como Polygala, por Linneus (1753), que se baseando em uma ilustração de Tournefort, publica as primeiras espécies do gênero Polygala L. (Fonte: Wikipedia)


Nomes Populares:

Polígala

Propriedades:

É expectorante,
diaforético,
silagoga,
emética,
diurética,
Estimula a circulação periférica
Atua contra bronquite asmática, congestão respiratória, e outros problemas respiratórios

Precauções

Em altas doses pode provocar vômitos. Também pode provocar diarréias e problemas gastrointestinais.

Evitar em caso de gestantes e pessoas com gastrite.

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