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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Romã (Punica granatum) – Propriedades Medicinais

Imagem de pt.fotolia.com
fonte/Receita Natural

A romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum). O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.

São famosas as romãs da Provença, de Malta, da Espanha, na Itália. O seu cultivo é realizado em mais de 100 países do mundo. Dos países do Mediterrâneo, atravessou o Atlântico e acabou aportando no Brasil. Neste país a planta encontrou todas as condições favoráveis para um crescimento vegetativo, florescimento, frutificação e produção de frutos de primeira qualidade. O seu maior interesse no mundo está no seu cultivo para o consumo como fruta fresca. Também tem a sua aplicação em clínicas especializadas no campo da medicina moderna e para receitas especializadas. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

* Romã,
* Romeira,
* Romanzeira,

Propriedades:

* É adstringente,
o antiinflamatório,
o anti-séptico,
o diurético,
o tônico,
o vermífuga.
* Auxilia no tratamento de aftas,
o amigdalite,
o angina da garganta,
o chagas bucais,
o dores de garganta,
o gengivas,
o úlceras da boca,
* Também atua contra cólica intestinal,
o diarréia,
o difteria,
o dispepsia,
o doenças gastrintestinais,
o espasmo,
o febre,
* Desinfeta feridas,
o Verminoses (tênia e solitária).

Cuidados

Ingerido, pode causar zumbido, distúrbios, visuais, espasmos na panturrilha, tremores, náuseas e vômitos


A Romã (Punica granatum) é muito conhecido por ser ingredientes de algumas simpatias, mas para além disso, o chá da casca de romã também tem um uso medicinal. Segundo recomendação da ANVISA, o chá de romã é muito eficiente em casos de inflamações ou irritações da mucosa da boca e faringe. Também atua como anti-inflamatório e antisséptico. Entretanto, não é para ser ingerido, conforme a receita aqui dada, deve-se apenas bochechar ou gargarejar este chá.

Para o chá você vai precisar de:

* 6 g (duas colheres de sopa) da casca do romã (pericarpo)
* 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Leve a água ao fogo já com a casca da romã. Deixe ferventar por alguns minutos. Neste processo que é conhecido por decocção.

Posologia

Aplicar no local afetado pelas feridas ou aftas, em bochechos e gargarejos três vezes ao longo do dia
Precauções

* Ingerido, pode causar zumbido, distúrbios, visuais, espasmos na panturrilha, tremores, náuseas e vômitos.
* Uso tópico, procurar não engolir.


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