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terça-feira, 21 de setembro de 2010

Verduras e legumes e suas vitaminas

 Fonte: Blogers
Com certeza você deve saber que as verduras e legumes são fontes ricas em vitaminas e nutrientes e que nossa saúde depende muito deles, só que infelizmente não podemos comer a quantidade que os médicos nos indicam porque são quatro porções por dia e dificilmente alguém vai comer isso tantas vezes assim. Mas os nutricionistas já buscam maneiras de ajudar as pessoas a chegarem ao menos próximas desta meta, ou seja, podemos comer os legumes e verduras como frituras, cozidos, assados e de outras maneiras e em alguns casos podem ser feitos como a berinjela, uma coisa que provavelmente você ainda não sabe é que dependendo do que fizer com o alimento ele pode perder as principais vitaminas e sais minerais, uma boa maneira para não os perder é através de cozinhar os alimentos em água fria porque 35% dos carboidratos, vitaminas e minerais se transferem para essa água e é daí que podem surgir sopas muito gostosas e nutritivas, agora se for cozinhar apenas para fazer uma salada deve-se cozinhar em água fervente desta maneira menos nutrientes serão perdidos. Vamos falar um pouco sobre alguns legumes e verduras que não podem faltar em nossa casa e que tem propriedades ricas em vitaminas, além disso, quais as maneiras que perdem mais nutrientes ao serem preparados.

A couve-manteiga é rica em betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas A e C. Quando você cozinha esse alimento ele perde cerca de 40% de seus nutrientes e quanto maior for à quantidade de água utilizada maior será o desperdício. A cenoura tem diversos nutrientes entre eles às vitaminas A e C o Betacaroteno e ainda é fonte de potássio, carboidratos e sódio, ao assar esse alimento ele vai perder todo o sódio e o potássio e quando cozinhado dependendo do tempo pode perder de 10% a 50% de sua vitamina C, o ideal para a cenoura é cozinhá-la por cerca de 25 minutos em pouca água e com fogo baixo. O tomate é uma fruta que pode ser adicionado em nossa pesquisa porque é muito rico em licopeno e tem uma ótima quantidade de sódio, fósforo, potássio, cálcio, fibras e ferro além do betacaroteno e da vitamina C. Se for cozido vai perder uma parte da vitamina C agora se for adicionado o azeite vai ajudar nosso organismo a absorver o licopeno. Com a maioria das verduras e legumes acontece a mesma coisa, por isso o ideal é que tente comê-los sempre naturais evitando a perda de nutrientes importantes.


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