Página Inicial ! Afrodisíacos ! Alimentos Nutracêuticos ! Condimentos ! Chás ! Diabetes ! Dietas ! Disfunção Erétil ! Doenças e ervas indicadas ! Ervas Medicinais ! Ervas Aromáticas e Especiarias ! Sucos ! Fitoterapia !Frutas na Medicina Natural ! Hipertensão ! Impotência Sexual ! Linhaça e suas propriedades ! Propriedades medicinais das frutas ! Simbologia do Mundo Vegetal ! Ervas para banhos ! Remédios Caseiros ! Verduras e Legumes ! Dicas de saúde ! Propriedades medicinais da maçã ! Plantas de uso na Amazônia ! Própolis ! Perguntas frequentes x Respostas ! Sementes ! Tabagismo ! Terceira Idade ! Vídeos ! Vinagre de Maçã ! Vitaminas !


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 21 de junho de 2011

Agrião do Pará

imagem: henriettesherbal.com
(Spilanthes oleracea )
Família: Compostas
Outros nomes: Agrião-do-brasil , jambu-açu.
Descrição: Planta de hastes ramosas, rasteira.
Folhas opostas, pecioladas, cordiformes, ovaladas, sinuadas, denteadas. Inflorescência em pequenos capítulos.
Flores a principio amareladas, depois pardacentas. Fruto: aquênios comprimidos, ciliados.

Uso medicinal:
O Agrião do Pará é de sabor acre, picante. Provoca a salivação quando se mastiga.
As folhas comem-se cruas, em saladas. Como são muito picantes, podem misturar-se com outras ervas.

Podem também comer-se ensopadas.
Tem muitas aplicações na medicina doméstica.

O agrião-do-pará é considerado como bom sucedâneo do agrião comum (Sisymbrium nasturtium), podendo ser usado para os mesmos casos que este, porém, especialmente, no escorbuto, na anemia e na dispepsia.

O extrato das flores se emprega contra a dor de dente.
Com um palito, mergulha-se um pedacinho de algodão no liquido e põe-se na cárie do dente.
Do Livro As Plantas Curam pag.138


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário