A mama-cadela (Brosimum gaudichaudii) é um arbusto de pequeno porte muito comum na zona dos cerrados do Centro-Oeste brasileiro. A principal característica da planta são os frutos de cor alaranjada e aspecto nodoso, que se assemelham à mama de uma cadela.
O princípio ativo encontrado na planta, conhecido como “bergapteno”, está presente nas raízes, cascas e frutos verdes da mama cadela. Ele é utilizado principalmente no tratamento de vitiligo e outras doenças que causam despigmentação.
(Fonte: Wikipedia)
Fruto da Mama Cadela
Nomes Populares:
algodão do campo;
amoreira do campo;
mururerana;
apé;
conduru;
inhoré.
Propriedades:
De acordo com a medicina popular, principalmente na região do cerrado brasileiro, diferentes partes da planta podem ser utilizadas no tratamento de doenças como
bronquites;
discromia;
gripes;
má circulação do sangue;
vitiligo ou outras manchas na pele;
úlcera gástrica;
resfriados.
É importante salientar que nem todas essas propriedades foram investigadas por pesquisas científicas. No caso do vitiligo, uso mais comum da mama cadela, muitos pacientes relataram bons resultados com o consumo da planta, combinado a outras formas de tratamento. Antes de usar a mama cadela ou qualquer outra erva medicinal, procure um médico e jamais abandone os medicamentos recomendados por ele.
Cuidados
O uso excessivo da mama cadela pode causar o fotoenvelhecimento e câncer de pele.
imagem:www.floresdocerrado.fot.br
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário