Mais conhecido no Brasil sob a designação de consolida (ou consolda) desde a década de 20 até receber a nova designação em 1981 sob a influencia da literatura dos pesquisadores (ingleses principalmente), o confrei pertence a uma família de muitos membros, o mais importante dos quais e a consolida grande Consolida Major ou Symphytum Officinale). Outras variedades em voga são o symphytum Asperrimum e o Symphytum Anatolicum, todas pertencentes à família das borragináceas. Já a consólida menor (Bellis Perenis) é membro das compostas.
De raízes cuja casca é escura e cuja polpa é esbranquiçada, a consólida grande possui folhas pilosas e ásperas cujo sabor, depois de refogadas, assemelha-se ao do espinafre ou da mostarda. Já foi (ou talvez ainda seja) empregada como corante de tecidos. É adstringente, mais tem outros dons terapêuticos. Recebe às vezes as denominações de “orelha de burro”, “orelha de asno”, “orelha de vaca” e “língua de vaca”.
Emprego caseiro: o chá, infusão ou emplastro de suas folhas é emoliente (amacia ou abranda inflamações). Usado internamente, ajuda na cura da diarréia, hemorragia dos pulmões e distúrbios das vias respiratórias.
fonte:Remédios Caseiros - Barbara Graig 3ª ed
imagem:tingimentonatural.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
Nenhum comentário:
Postar um comentário