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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Chá de Manjericão

As folhinhas perfumadas do manjericão são muito usadas na culinárias, mas também têm papel importante na medicina natural. O chá preparado com elas é indicado para tratar problemas de garganta, como infecção e a irritação, além de auxiliar nos sintomas da gripe. Isso porque o manjericão é analgésico, bactericida e antisséptico. Aprenda a preparar esta receita!

Você vai precisar de:
1/2 litro de água filtrada
1 colher (chá) de folhas frescas de manjericão
1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Primeiramente ferva a água. Depois despeje sobre as folhas de manjericão picadas e mantenha abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e está pronto para o consumo.

Posologia
Tomar 3 xícaras (chá) durante o dia: logo ao acordar, à tarde e antes de dormir. O ideal é fazer uso do chá até que os sintomas desapareçam.

Dica Natural
Ao comprar manjericão, evite guardá-lo na geladeira. A melhor maneira de conservar as folhas é num copo com água fresca, coberto com um saquinho de plástico. Na geladeira, elas perdem suas propriedades, murcham e se deterioram mais rapidamente.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-manjericao/
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